Спагетти с баклажанами
![Спагетти с баклажанами. Фотография рецепта Спагетти с баклажанами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/rec.jpg)
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- спагетти - 1/2 пачки (примерно 250г)
- баклажан - 2 шт. (большие)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- томатная паста - около 4 ст.л.
- вино сухое (красное) - 1/2 стакана
- масло оливковое для обжаривания
- базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу
Рецепт спегетти:
![Фотографии рецепта Спагетти с баклажанами, 01 Спагетти с баклажанами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/b01.jpg)
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.
![Фотографии рецепта Спагетти с баклажанами, 02 Спагетти с баклажанами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/b02.jpg)
Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).
![Фотографии рецепта Спагетти с баклажанами, 03 Спагетти с баклажанами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/b03.jpg)
Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.
![Фотографии рецепта Спагетти с баклажанами, 04 Спагетти с баклажанами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/b04.jpg)
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.
![Фотографии рецепта Спагетти с баклажанами, 05 Спагетти с баклажанами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/b05.jpg)
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.
![Фотографии рецепта Спагетти с баклажанами, 06 Спагетти с баклажанами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagbaklzh/b06.jpg)
В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
похожие рецепты
реклама