Спагетти Болоньезе
![Спагетти Болоньезе. Фотография рецепта Спагетти Болоньезе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/rec.jpg)
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 50 мл
- соль - 3 щепотки
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- базилик свежий или сушеный - 1 ч.л.
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г
- томатная паста - 200г
- вода - 2 л
- соль - 1 ст.л. (без верха)
- масло растительное - 50 мл
- спагетти - 300г
- базилик свежий или сушеный
- сыр пармезан.
Рецепт приготовления спегетти:
![Фотографии рецепта Спагетти Болоньезе, 01 Спагетти Болоньезе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/01.jpg)
Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.
![Фотографии рецепта Спагетти Болоньезе, 02 Спагетти Болоньезе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/02.jpg)
Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
![Фотографии рецепта Спагетти Болоньезе, 03 Спагетти Болоньезе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/03.jpg)
Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.
![Фотографии рецепта Спагетти Болоньезе, 04 Спагетти Болоньезе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/04.jpg)
Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.
![Фотографии рецепта Спагетти Болоньезе, 05 Спагетти Болоньезе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/05.jpg)
Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.
![Фотографии рецепта Спагетти Болоньезе, 06 Спагетти Болоньезе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/spagetbolonez/06.jpg)
Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе
реклама