Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск шестьдесят девятый


Выпуск шестьдесят девятый, в котором продолжаем грибную тему, а также рассматриваем особенности приготовления охотничьих трофеев и брусничных заготовок впрок

[ Рецепты / Мясные блюда с грибами ]

Русскую кухню, как впрочем и многие другие, невозможно представить без грибов. Грибы жарят, тушат, солят и маринуют. Однако они хороши и как небольшие добавки к разным блюдам и продуктам, дополняя их, привнося свой собственный ни с чем несравнимый вкус. В прошлом выпуске мы рассказывали вам как готовить рыбу и другие морепродукты с грибами. На этот раз представляем блюда из мяса с добавлением белых грибов, подосиновиков, подберезовиков и шампиньонов.

[ Библиотека / Выпечка ]

Пицца защищает кожу от вредного ультрафиолета. Ученые из университета Дюссельдорфа установили, что пицца защищает кожу от вредного воздействия солнечного света.

[ Рецепты / Брусника ]

Брусника Брусника - очень полезная ягода. Растет она повсместно, поэтому запасы впрок может сделать каждый из нас. Отличительная черта брусники - способность длительно сохраниться в свежем и моченом виде. Из нее получают сок, сироп, квас, другие напитки (например, брусничную водицу), а также варенье, повидло, начинки для пирогов. При желании ягоду можно перетереть с сахаром или просто заморозить.

[ Библиотека / Овощи ]

Капуста защищает от рака легких. В белокочанной, спаржевой (брокколи) и китайской капусте содержатся вещества, обладающие противораковым действием - изотиоцианаты. Обследование более 18 тысяч человек в Китае показало, что у людей, в организме которых обнаруживаются эти вещества...

[ Рецепты / Лось, кабан, касуля ]

"Самою достойнейшею высшего класса забавою считалась охота, хотя благочестивые ригористы и на нее смотрели неблагосклонно. У нас она не была принадлежностью только высших классов, как на Западе, потому что зверей было слишком много; но простолюдины занимались ею для выгоды и как повинностью. В XVI веке тяглые люди обязаны были ходить на волчьи, лисьи и медвежьи поля, что на тогдашнем языке значило гоняться за зверем". Если же и Вам выпадет удача гоняться за зверем, то стоит заранее знать, что делать с трофеем. Можно сразу же зажарить на костре, но можно принести добычу домой и устроить настоящий пир. Итак…

реклама


Голосование