Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск сто девяностый


Выпуск сто девяностый, прочитав который, читатель пополнит свои знания о самбуках, морсах и сандвичах, а также вспомнит о наступившем Великом посте


[ Step-by-step ]

Самбук яблочный двухслойный 27.02.2004 Для тех, кому не хочется печеных сладостей, советуем взять на заметку рецепт этого блюда - самбук яблочный двухслойный. Самбук - это ни желе и ни зефир. Слоем можно делать сколько душе угодно, а можно и не делать их вовсе. Пусть будет однотонным белым. А для тех, кто от выпечки не отказался - рецепт рулета "Творожное кольцо". На вкус не ждите ничего неожиданного, просто нежна душистая дрожжевая плюшка. Начинку легко можно изменить, например, на маковую или ореховую. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


25.02.2004 Салат капустный с курицей и грушей готовится быстро и легко. Если вы соблюдаете пост, то исключите из рецепта курицу. В результате получится свежий овощной салат с необычным нежным вкусом. [ Смотреть ]



[ Рецепты морсов ]

Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".


[ Библиотека ]

Еврокомиссия собирается запретить использование слова "йогурт". На всех йогуртовых продуктах, появляющихся на британских прилавках, должна появиться надпись 'ферментированное молоко'...

Вкусная жизнь. Французские соусы. Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская не существует без соусов. Самые знаменитые из них были созданы в 17-18 веках. Авторами кулинарных творений не гнушались выступать представители титулованной знати.


[ Step-by-step ]

В Step-by-step на этой неделе вы найдете три новых рецепта. Начнем неделю с простого салата из капусты, груши и мяса курицы. Если вы соблюдаете пост, то исключите из рецепта мясо и получите легкий нежный салат. Затем будем готовить десерт - двухслойных яблочный самбук. В конце недели для любителей выпечки на сайте появится опробованный рецепт творожного слоеного кольца. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто сорок первый, в котором наш читатель познакомится с болгарской кухней, сможет выбрать на свой вкус блюдо из зеленой фасоли или из потрошков.. [ Читать ]

 2002  Выпуск восемьдесят девятый, в котором читатель в пору весеннего гиповитаминоза вспомнит о полезных, вкусных и фантастически ароматных плодах цитрусовых - апельсине, лимоне и мандарине . [ Читать ]


[ Библиотека ]

Гениальный бутерброд Гениальному изобретению человечества – бутерброду обыкновенному – в этом году исполняется 450 лет. Не исключено, что и до 1553 года люди клали на хлеб кусок мяса или сыра, но осмысленно они стали это делать с подачи Николая Коперника, будущего астронома и создателя гелиоцентрической системы.


[ Рецепты сэндвичей ]

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.


[ Рецепты самбуков ]

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

2015-09-13

реклама


Голосование