Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2020




Рецепты из тыквы


Морсы


Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.

1 2 3 4 5
В разделе "Морсы" 124 рецепта

Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее ...


Морс из калины с клюквой

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезн...


Морс из калины

Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше н...


Морс клюквенный с малиной

Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат....


Морс из клюквы с имбирем

В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете ...


Морс из малины

Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед....

Морс грейпфрутовый

Рецепт необычного морса из сочного грейпфрута порадует всех любителей домашних напитков. Во-первых, даже после кипячения в морсе отчетливо чувствуется чудесный цитрусовый аромат и приятная горчинка грейпфрута. Во-вторых, морс получается неожиданно вк...


Морс из облепихи

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним....


Морс из яблок

Для приготовления морса из яблок выбирайте кисло-сладкие плоды, чтобы готовый напиток получился в меру освежающим. По технологии рецепт яблочного морса не отличается от остальных напитков этой группы. Как обычно, сначала из сочных яблок отжимают сок,...


Морс мандариновый

Предлагаем рецепт оригинального мандаринового морса, который не только вкусен и ароматен, но и содержит хорошую дозу витамина С, необходимого вам для поддержания тонуса. Технология приготовления морса та же, что и из других фруктов и ягод. Перед пода...


Морс из красной смородины

О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешиваю...


Морс земляничный

Земляничный морс - ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо...


Черносмородиновый морс

Домашний морс из черной смородины - кладезь витаминов, натуральные составляющие плюс вкус, совершенно не напоминающий о модных, но спорных по разным причинам напитках. Эти качества должны привлечь внимание тех взрослых кулинаров, которые не только за...


Морс клюквеный

Морс клюквенный...

раздел: Морсы


Морс клюквенный

вода, клюква, сахар

раздел: Морсы



Морс вишневый

вишня, вода, сахар

раздел: Морсы


Морс малиновый

малина, сахар, вода

раздел: Морсы


Морс из калины

калина (сок), вода, сахар

раздел: Морсы


Морс из свеклы

свекла, вода, сахар, лимон

раздел: Морсы


Апельсиновый морс с корицей

вода, апельсины, сахар (для апельсинов), корица

раздел: Морсы


Морс черничный

черника, сахар

раздел: Морсы


Морс из ревеня

ревень, вода, сахар, гвоздика, апельсиновая цедра

раздел: Морсы


Морс яблочный

яблоки, сахар, вода

раздел: Морсы


Брусничный морс

брусника замороженная или свежая, сахар, листья мяты (2-3 листика).

раздел: Морсы


Морс черносмородиновый

черная смородина, вода, сахар

раздел: Морсы


1 2 3 4 5

реклама



Голосование