Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы


Морсы


Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.

1 2 3 4 5
В разделе "Морсы" 115 рецептов

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой ...


Морс из красной смородины

О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешиваю...


Морс земляничный

Земляничный морс - ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо...


Черносмородиновый морс

Домашний морс из черной смородины - кладезь витаминов, натуральные составляющие плюс вкус, совершенно не напоминающий о модных, но спорных по разным причинам напитках. Эти качества должны привлечь внимание тех взрослых кулинаров, которые не только за...


Морс клюквеный

Морс клюквенный...

раздел: Морсы


Морс клюквенный

вода, клюква, сахар

раздел: Морсы


Морс вишневый

вишня, вода, сахар

раздел: Морсы


Морс малиновый

малина, сахар, вода

раздел: Морсы


Морс из калины

калина (сок), вода, сахар

раздел: Морсы


Морс из свеклы

свекла, вода, сахар, лимон

раздел: Морсы


Апельсиновый морс с корицей

вода, апельсины, сахар (для апельсинов), корица

раздел: Морсы


Морс черничный

черника, сахар

раздел: Морсы


Морс из ревеня

ревень, вода, сахар, гвоздика, апельсиновая цедра

раздел: Морсы


Морс яблочный

яблоки, сахар, вода

раздел: Морсы


Брусничный морс

брусника замороженная или свежая, сахар, листья мяты (2-3 листика).

раздел: Морсы


Морс черносмородиновый

черная смородина, вода, сахар

раздел: Морсы


Морс из замороженных ягод

черная смородина, клубника, брусника, сахар.

раздел: Морсы


Ежевичный морс

ежевика, вода, сахар

раздел: Морсы


Морс из шиповника

ягоды шиповника, вода, сахар, лимонная кислота

раздел: Морсы


Морс из бузины

ягоды бузины черной, вода, сахар.

раздел: Морсы


Морс из сиропа

сироп ягодный или фруктовый, вода

раздел: Морсы


Морс из варенья

варенье, вода, сок

раздел: Морсы


Морс из клубники

клубника, вода, сахар, смородиновый сок

раздел: Морсы


Морс из лимона

лимон, вода, сахар

раздел: Морсы


Морс из яблок и плодов шиповника

яблоки (кислые), ягоды шиповника, сахар, вода

раздел: Морсы


1 2 3 4 5

реклама



Голосование