Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести тридцатый


Выпуск двести тридцатый, в котором читатель познакомится с тремя новыми соусами, которые подходят для блюд грузинской, индийской и тайской кухонь

Путешествие, безопасное для здоровья. Всякий раз, отправляясь в путешествие, мы среди всего прочего заботимся и о своей безопасности. В особенности, если дело касается кругосветного путешествия, и к тому же кулинарного. Никакая жажда новых ощущений и впечатлений не вытеснит из нашего сознания вполне разумного страха перед некачественными или вредными продуктами.


Соус Папричи. Грузинская кухня
[ Грузинская кухня ]

Мясо, зелень, тосты и песни. В какой бы грузинский дом Вы ни попали - к мегрелам ли или к хевсурам, или к другим представителям этого славного народа, Вас обязательно посадят за стол. А на столе обязательно будет мясо или птица, жареные на вертеле. Это называется мцвади. Грузины едят любое мясо - свинину, говядину, баранину, птицу... Нет никаких религиозных или иных ограничений. К мцвади обязательно подается великолепное красное вино, свежая зелень (по всей Грузии зелень едят ежедневно на завтрак, обед и ужин, причем первенство принадлежит кинзе) и прекрасный ароматный соус.

Вам ничего не напоминает это самое "мцвади"? Конечно, это и есть шашлык. Тот самый, который превратился в целый огромный пласт русской культуры. Без него немыслим выход в лес с компанией друзей или коллег по работе.


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят восьмой, в котором нашему читателю будут предложены рецепты из моркови, рецепты из опят, а также несколько вариантов приготовления такого разного грибного соуса . [ Читать ]

 2002  Выпуск сто семнадцатый, в котором наш читатель из овощей побольше узнает о топинамбуре, из грибов - о шиитаке, а из ягод - о кизиле. И это будет хорошо. [ Читать ]


Соус Папричи. Индийская кухня
[ Индийская кухня ]

Аромат пряных земель. Когда мы говорим об индийской кухне… Впрочем, как таковой индийской кухни не существует, хоть это и может показаться странным. Так же, как не существует единого индийского народа. Населяющие Индию народы - а их множество - удивительно различны по своему жизненному укладу, внешности, вероисповеданию. Индийские магометане, например, не едят свинину. Многие индуисты - строгие вегетарианцы, верящие в то, что в каждом создании этого мира может жить душа любого их предка. Для других преступник тот, кто ест говядину. Впрочем, общее в кухнях народов Индии все же есть. Основные продукты в каждой из них - рис, зерновые каши, овощи и фрукты. Готовят все это на кокосовом и топленом масле из молока буйволицы. И конечно - пряности.


Соус Папричи. Тайская кухня
[ Тайская кухня ]

Что едят в раю?. Тайская кухня уникальна тем, что в ней разрешено все. Тайцы не поняли бы нашего желания записать рецепт понравившегося блюда, а тем более - привычки готовить с поваренной книгой в руках. В Таиланде вообще нет строгих правил - что, как и с чем готовить. Все зависит от вкуса и настроения повара. Только повар определяет, как долго будет готовиться его кулинарный шедевр и в каком виде подастся на стол. Могут меняться и составляющие. Например, курицу с точки зрения тайского кулинара легко можно заменить креветками, один вид мяса - другим (большинство тайцев буддисты, и религиозные запреты им неведомы). Ну а разнообразие фруктов и пряностей делает невозможным создание двумя разными поварами двух одинаковых кушаний.

2015-09-13

реклама


Голосование