Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск сто семнадцатый


Выпуск сто семнадцатый, в котором наш читатель из овощей побольше узнает о топинамбуре, из грибов - о шиитаке, а из ягод - о кизиле. И это будет хорошо.

[ Рецепты с шиитаки ]

Шиитаке вот уже ни одну тысячу лет составляет гордость китайской медицины и кулинарии. В стародавние времена, когда врачеватели не умели различать отдельные заболевания, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - жизненной силы циркулирующей в организме. Как мы уже рассказывали, по канонам китайской кулинарии пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюда из шиитаке полностью отвечает этому положению. Шиитаке прекрасно подходят для приготовления супов, придают пикантность мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц. Итак, несколько рецептов. [ Читать дальше » ]



[ Рецепты с топинамбуром ]

Топинамбур Топинамбур или земляная груша - близкий родственник подсолнечника и артишока. Бежевые или красно-коричневые клубни этого растения лучше всего собирать весной, когда все сахара переходят в клубни, но и осенний топинамбур вкусен и полезен. Клубни имеют сладковатый вкус, отдаленно похожий на вкус орехов. Перед приготовлением клубни топинамбура нужно тщательно промыть и очистить. Их можно варить как картофель, тушить с зеленью и маслом или жарить на сковороде и подавать в качестве гарнира. Отварные клубни особенно хороши в салатах и винегретах. Надеемся, приведенные ниже рецепты позволят вам по достоинству оценить этот овощ. [ Читать дальше » ]


[ А в это время ... ]

 2001  Выпуск шестьдесят пятый, в котором мы продолжаем знакомить с греческой кухней, а также даем несколько рекомендаций по заготовке чеснока и хрена.. [ Читать ]

 2000  Выпуск пятнадцатый, в котором наш читатель идет за грибами, но не с пустыми руками, а с "Энциклопедией грибов", а после возвращения из леса готовит блюда из кукурузы и окунается в мир напитков. . [ Читать ]


[ Рецепты step-by-step ]

Омлет с шиитаки Омлет с шиитаки. В рубрике "Step-by-step" мы продолжим грибную тему, точнее тему грибов шиитаке. Для тех, кто не прочь отведать блюдо в китайском стиле, предлагаем опробовать одно из самых простых - омлет с шиитаке. Особо отметим, что перед тем как залить грибы омлетной массой, их надо хорошо обжарить. И еще. Часто пишут, что шиитаке по вкусу напоминают шампиньоны. Нам так не показалось. Шиитаке обладают сильным грибным вкусом, который трудно сравнивать с другими представителями Царства грибов. Приятного аппетита!


История хлеба на Руси. От ситного до калача. ОСНОВНУЮ роль в жизни русского народа играл ржаной, или, как его называли, черный хлеб. Он был значительно дешевле да и сытнее пшеничного, белого хлеба. Однако были такие сорта ржаного хлеба, которые не всегда могли купить даже очень состоятельные люди.


[ Рецепты с кизилом ]

Кизил Кизил известен не одно столетие. В тюркских языках слово "кизил" означает ни что иное как "красный". И это благодаря окраске плодов. К слову сказать, встречаются растения не только с отчаянно-красными плодами, но и с желтыми - это альбиносы. Плоды кизила можно есть свежими и переработанными. Из них готовят замечательные, чуть терпкие на вкус варенье, соки, сиропы, повидло, компоты и пастилу. Нередко кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Для непродолжительного хранения плоды можно просто пересыпать сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают лаваш и туршу. [ Читать дальше » ]


2015-08-31

реклама


Голосование