Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2018




Рецепты из тыквы


Тайская кухня


Суп с креветками (тайская кухня) В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведеные ниже рецеты адаптированы, не так остры, как оригиналы.

1 2 3
В разделе "Тайская кухня" 72 рецепта

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую - либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м...


Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях - листья каффира, имбирь и лимонное с...


Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с...


Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то...


Свиные ребрышки по-тайски

Свиные ребрышки, запеченные по-тайски - рецепт, который подойдет для обеда на каждый день - просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в ...


Говядина с овощами по-тайски

Пряное, в меру острое блюдо – говядина с овощами по-тайски. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор специй – чеснок, имбирь и тайская паста с перцем чили. Паста представляет собой густую смесь с добавлением растительного масла, в ко...

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять....


Куриный кукурузный суп

Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем?...

раздел: Тайская кухня


Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай - кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной ...

раздел: Тайская кухня


Тайский суп Том Ям Ганг

Тайский суп Том Ям – достаточно острый и пряный. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Время приготовления не превышает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции....

раздел: Тайская кухня


Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас кусочками, можно консервированный. Куриное филе тушат в смеси соевого и готового кисло-сладкого соусов....

раздел: Тайская кухня


Курица с ананасом в кокосовом молоке

Рецепт тайской кухни...

раздел: Тайская кухня


Курица по-тайски

Сочные кусочки курицы в остром соусе с красной пастой карри отлично сочетается с пресным тайским рисом. Присутствие лимонного сорго желательно, но необязательно....

раздел: Тайская кухня


Курица в кокосовом молоке с манго

нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго - это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни....

раздел: Тайская кухня


Курица с ананасами

Курица с ананасами для тех, кто скучает по тайской кухне. Готовится очень быстро, потому что мясо в готовом блюде должно оставить сочным, а кусочки ананаса целыми. Для остроты добавим огненную пасту чили....

раздел: Тайская кухня


Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни...

раздел: Тайская кухня


Карри с ананасом

Карри с ананасом: рецепт тайской кухни...

раздел: Карри


Острый рис с рыбой

Острый рис с рыбой: рецепт тайской кухни...

раздел: Тайская кухня


Мясо с острым соусом из ананаса

Мясо с острым соусом из ананаса: мясные отбивные с соус из ананаса и пряностей...

раздел: Тайская кухня


Курица в кокосовом молоке

Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни...

раздел: Тайская кухня


Курица с ананасами

Курица с ананасом: необычное сочетание мяса, фруктов и острых приправ....

раздел: Тайская кухня


Говядина по-тайски

говядина (вырезка), чеснок, свежие листья кориандра, сахар, соевый соус, свежий гранатовый сок, соль, черный перец, зеленые луковицы, свежие красные стручковые перцы, морковь, кокосовое молоко

раздел: Тайская кухня


Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов


Креветки под кокосовым соусом

перец чилли, лук репчатый (красный), лимонный сорго (побег), галангал (корень), куркума (молотая), кокосовое молоко, королевские креветки, тайландский базилик (листья), сок лайма, рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук (красный)

раздел: Рецепты из креветок, Тайская кухня


Суп с курицей и кокосовым молоком

кокосовое молоко, курица (грудка, полосками), лимонный сорго (побег), зеленый лук, перец чилли, сок, рыбный соус, листья кориандра, листья кориандра и лайма

раздел: Тайская кухня, Куриный суп


Кокосовый пудинг-желе

яйцо, яйцо (желток), кокосовое молоко, сахарная пудра, розовая вода, жареный кокос

раздел: Пудинги, Тайская кухня


1 2 3

реклама



Голосование