Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Гамбо с курицей, креветками и копченой колбасой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • колбаса копченая - 450г
    • растительное масло - 100г
    • курица - 1.2 кг
    • мука - 100г
    • репчатый лук - 300г
    • лук зеленый - 50г
    • креветки (очищенные) - 910г
    • чеснок - 3 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1г
    • петрушка (зелень)
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гамбо с курицей, креветками и копченой колбасой необходимо...

    Копченую колбасу нарезать толстыми ломтиками и обжарить в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаренную колбасу переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Со сковороды слить жир.

    В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем куски курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложить куски курицы на тарелку, нарыть фольгой и держать в тепле.

    В горячее масло всыпать муку, помешивая, довести муку до темно-коричневого цвета на слабом огне. Когда мука потемнеет, положить в нее колбасу, нарезанный репчатый и зеленый лук, петрушку, чеснок. Готовить на маленьком огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    Влить тонкой струйкой, помешивая, 2 стакана воды и добавить пряности. Положить куски курицы и залить водой так, чтобы мясо было чуть прикрыто, и довести все до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо курицы не станет отставать от костей. Вынуть кусочки курицы, добавить креветки и готовить еще около 10 минут. Из гамбо выбросить лавровый лист и разлить по тарелкам. Гамбо с курицей, креветками и копченой колбасой готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование