Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.4.2021




Постные рецепты

Американский пирог пот-пай с курицей


Американский пирог пот-пай с курицей
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • куриные грудки (филе) - 700г
    • паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
    • шалфей (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
    • горошек, морковь (замороженная смесь) - 1 стакан
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • мука - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 2 стакан
    • сметана (жирная) - 1 стакан
    • песочное тесто - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    песочного теста::
    • мука - 3 стакана
    • соль крупная - 1.5 ч.л.
    • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
    • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 220г
    • вода (ледяная) - 0.5 - 2/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    для украшения::
    • морская соль (в хлопьях)
    • перец черный.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с курицей необходимо...

    В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до получения смеси похожей на крупную крошку. Перемешать получившуюся смесь в комбайне в импульсном режиме, чтобы крошки в тесте укрупнились до размера горошин. Продолжая работу комбайна, влить ледяную воду, чтобы тесто собралось в ком.

    Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, дать немного остыть и мелко порезать.

    В туже сковороду добавить лук, горох и морковь, приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить чеснок и готовить до появления ароматного запаха. Посыпать овощи мукой и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавить жирные сливки и, если надо, посолить.

    Добавить курятину к овощам и перемешать. Начинка для американского пирога готова.

    Заранее разогреть духовку до 190С. Разложить начинку поровну по четырём жаропрочным чашам рамекинам (или оставить в той сковороде, в которой начинка готовилась, если планируете печь один большой пирог) .

    Разделите тесто на четыре примерно равные части, каждую раскатать в круг диаметром 20 см. Края каждой формы смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Накрыть начинку тестом, обрезать так, чтобы оно было на 1 см больше окружности чаши. Плотно обожать тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше. Смазать тесто яичной смесью, сделать по несколько прорезей на крышке пирога и посыпьте хлопьями морской соли и чёрным перцем.

    Запекать пироги с курицей в соусе примерно 1 час, пока верхушки не подрумянится. Американский пирог пот-пай с курицей готов. Приятного аппетита!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование