Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)


Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатка или ребрышки) - 1.5кг
    • говядина (тушеная или жареная) - 1.5кг
    • куриные бедра - 3-5 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • перец зеленый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей стеблевой - 2 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • бульон куриный - 1.2 л
    • бульон говяжий - 1.2 л
    • помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (300 мл)
    • картофель - 2 шт. (крупный)
    • кукуруза замороженная - 450г
    • лимская фасоль (замороженная) - 400г
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • вустерский соус - 4-8 ст.л.
    • соус острый (например, табаско) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo) необходимо...

    Бургу - это рагу из тушеного мяса с картофелем, фасолью и кукурузой, которое готовят большими порциями.

    Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Мясо хорошо посолить со всех сторон. Поочередно закладывать куски мяса в горячее масло, чтобы оно обжаривалось со всех сторон до корочки, а не тушилось. Переложите обжаренное мясо на тарелку, прикройте фольгой, чтобы оставалось теплым.

    В кастрюле обжарьте мелко нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей, зеленый перец. При необходимости добавьте еще немного масла. Обжаренные овощи посолить. Когда овощи хорошо подрумянятся, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Верните в кастрюлю мясо, влейте куриный и говяжий бульоны, помидоры и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов.

    Спустя 2 часа, переложите мясо из кастрюли на тарелку, дайте немного остыть, отделите от костей и мелко порежьте. Куриную кожу можно выбросить. Кусочки мясо верните в кастрюлю с рагу и доведите его до кипения.

    Очистите и нарежьте картофель на куски примерно такого же размера, что и куски мяса (молодой картофель можно не чистить). Добавьте картофель в рагу, доведите до кипения, после чего можно уменьшить нагрев и готовить около 45 минут.

    Когда картофель будет готов, добавьте вустерский соус, хорошо перемешайте и попробуйте рагу на соль. Добавьте больше вустреского соуса по вкусу, если это необходимо.

    Теперь можно положить в кастрюлю кукурузу и лимскую фасоль. Хорошо перемешайте и готовьте в течение не менее 10 минут или дольше, пока фасоль и кукуруза не будут готовы. Густоту бургу определяйте по своему вкусу. Готовое бургу из тушеного мяса с картошкой, лимской фасолью и кукурузой подавайте с хрустящим хлебом или кукурузным хлебом и острым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование