Шарики из форели
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- форель - 1кг
 - яйцо - 1 шт.
 - томатная подливка - 1 стакан
 -  соль, душистый перец, черный перец - по вкусу  
   -  мускатный орех - по вкусу  
   - чеснок - 5 зубчиков
 -  эстрагон - по вкусу  
   
- томатная паста - 1/2 стакана
 - репчатый лук - 2 шт.
 - мука, сахар, масло - по вкусу
 - рыбный бульон или вода
 - соль, красный перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарики из форели необходимо...
Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.
фото-рецепты по шагам
реклама












