Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок


Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац - армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.
Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 - цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени)
  • для пресного теста:
  • мука
  • вода
  • соль
  • масло.

Рецепт приготовления:

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), Шаг 01

Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), Шаг 02

Лепешку закрываем

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), Шаг 03

и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.

2015-08-21


Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 25

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование