Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)
![Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью). Фотография рецепта Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhyngalovaz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 - цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени)
- мука
- вода
- соль
- масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), 01 Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhyngalovaz/01.jpg)
Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.
![Фотографии рецепта Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), 02 Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhyngalovaz/02.jpg)
Лепешку закрываем
![Фотографии рецепта Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), 03 Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhyngalovaz/03.jpg)
и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.
Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)
похожие рецепты
реклама