Назук (слоеная булочка)
![Назук (слоеная булочка). Фотография рецепта Назук (слоеная булочка). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- вода - 250 мл
- дрожжи - 30г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- специи (корица, кардамон, ваниль, шафран) - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 01 Назук (слоеная булочка), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/01.jpg)
Приготовить прослойку для назуков. Мягкое масло смешать с сахаром и пряностями. Положить в муку.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 02 Назук (слоеная булочка), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/02.jpg)
Порубить масло с мукой сначала ножом, а потом растереть руками до образования крошки. Получится штрейзельная крошка. На время, пока готовится тесто, убрать прослойку в холодильник.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 03 Назук (слоеная булочка), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/03.jpg)
Для приготовления дрожжевого теста распустить дрожжи в теплой воде, в которой до этого растворить сахар и соль. Добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Удобнее это делать в хлебопечке.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 04 Назук (слоеная булочка), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/04.jpg)
Скатать тесто в шар, уложить в миску, миску поставить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 05 Назук (слоеная булочка), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/05.jpg)
Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 06 Назук (слоеная булочка), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/06.jpg)
Половину получившегося прямоугольника смазать половиной мягкого сливочного масла, сложить пополам и раскатать до прежних размеров. Опять смазать половину пласта оставшейся половиной масла, сложить и раскатать. Повторить то же самое еще несколько раз (до 10).
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 07 Назук (слоеная булочка), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/07.jpg)
Последний раз раскатать тесто, посыпать штрейзельной крошкой
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 08 Назук (слоеная булочка), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/08.jpg)
и скрутить рулет.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 09 Назук (слоеная булочка), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/09.jpg)
Нарезать рулет на небольшие отрезки (около 4 см в ширину), уложить на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и дать расстояться около 30 минут.
![Фотографии рецепта Назук (слоеная булочка), 10 Назук (слоеная булочка), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nazuky/10.jpg)
Разогреть духовку до 180С. Смазать назуки смешанным с водой желтком и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Горячие булочки переложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Слоеные булочки назуки с прослойкой готовы.
Назук (слоеная булочка)
реклама