Хашлама из говядины по-армянски с пивом
![Хашлама из говядины по-армянски с пивом. Фотография рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/rec.jpg)
Для рецепта хашламы вам потребуется:
- телячья грудинка - около 1кг
- говядина - около 800г
- репчатый лук - 3 шт. (крупный)
- перец болгарский - 3 шт. (разного цвета)
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- (крупный)
- чеснок - 1 головка
- пиво - 1 банка (330 мл)
- специи (петрушка, укроп, базилик, шамбала, кориандр, фенхель (семена) - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист
- орегано - по вкусу.
Рецепт приготовления хашламы:
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 01 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/01.jpg)
Я читала, что некоторые предварительно приваривают мясо, но я пошла обычным путём. Просто помыла и порезала крупными ломтями овощи.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 02 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/02.jpg)
Слоями и стала выкладывать в казан (жаровню) в начале лук с чесноком.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 03 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/03.jpg)
Потом мясо, плотненько поперчив и посолив каждый кусочек.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 04 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/04.jpg)
Потом помидоры, перец, присыпем зеленухой.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 05 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/05.jpg)
Далее баклажан
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 06 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/06.jpg)
и опять лук, мясо и т.д.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 07 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/07.jpg)
Последним кладём картофель.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 08 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/08.jpg)
Наливаем пиво и пытаемся закрыть крышкой нашу пирамиду из овощей. Убираем в нагретую до 200С духовку минут на 30-40. Через 30-40 минут овощи осядут, крышку прикрыть до конца и оставить при 120С томиться на час.
![Фотографии рецепта Хашлама из говядины по-армянски с пивом, 09 Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hashlamgovyad/09.jpg)
Через час попробовать на соль и добавить лавровый лист и душистый перец. Запахи стоят головокружительные. Ну, вот и готово. Картошка в хлам не разварилась. Мясо нежнейшее взявшее в себя сок всех овощей. Бульон пряный со вкусом мяса и овощей. Овощи в хлам: их лучше сразу убрать, оставив картофель и бульон.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
похожие рецепты
реклама