Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фарширование, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 10 шт.
    • чеснок - 2 головки
    • растительное масло - 1/2 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 2 шт.
    • помидоры (крупные) - 4 шт.
    • кинза, укроп (зелень) - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски необходимо...

    Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне.

    Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные- от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование