Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячья грудинка, фаршированная рисом с овощами и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка - 1 кг
    • рис - 100г
    • репчатый лук - 50г
    • стручков перец - 50г
    • топленое масло - 80г
    • петрушка - 40г
    • гвоздика - 1/3г
    • корица - 1/2г
    • изюм - 20г
    • яйцо - 1 шт.
    • томат-пюре - 60г
    • соль
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячья грудинка, фаршированная рисом с овощами и изюмом необходимо...

    В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.

    Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности.

    Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать.

    Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить разведенным водой томатом-пюре.

    Жарить грудинку в течение 1-1,5 ч в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Подать фаршированную грудинку целиком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование