Курица отварная с томатной подливкой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- курица - 150г
 - мука - 3г
 - топленое масло - 20г
 - томат-пюре - 10г
 - репчатый лук - 40г
 - соль
 - перец
 - петрушка (зелень) - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица отварная с томатной подливкой необходимо...
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности.
Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть.
Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама












