Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Австралийский мясной пирог


Австралийский мясной пирог
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Метки: песочное тесто, слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г
    тесто песочное::
    • мука - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • вода - 1-2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • говядина (мякоть) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 1.5 ст.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соус вустерский - 1 ст.л.
    • вода (или мясной бульон) - 100 мл
    • тимьян сушеный - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • кунжут семена - по желанию
    • масло растительное для жарки
    для смазывания пирога::
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо...

    Австралийский мясной пирог пекут из двух видов теста - песочного и слоеного. Тесто можно купить готовое или приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.

    Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.

    Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.

    Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.

    Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование