Торт «Черепаха»
![Торт «Черепаха». Фотография рецепта Торт «Черепаха». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortcherepaha/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 10г (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
- сливочное масло - 300г
- сметана (жирная) - 1 кг
- сахар - 1.5 стакана
- кокосовая стружка и кондитерские бусины.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт «Черепаха», 01 Торт «Черепаха», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortcherepaha/01.jpg)
Для приготовления теста сначала взбиваем яйца с сахаром, потом нужно просеять и добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Я использую миксер, для экономии времени и сил. Тесто готово.
![Фотографии рецепта Торт «Черепаха», 02 Торт «Черепаха», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortcherepaha/02.jpg)
Для того, чтобы коржики при разрезе были разных цветов можно добавить в часть теста какао. Далее нужно застелить противень пекарской бумагой и с помощью столовой ложки разлить по листу тесто. Должны получиться кругляшки с расстоянием друг от друга примерно 2-3 см. Обычно я выпекаю на двух листах одновременно, чтобы ускорить процесс. Следите за коржиками внимательно, они очень быстро подгорают. Лучше ставить противни в верхнюю часть духовки и на слабый огонь. В этом случае они будут выпекаться долго, но зато не подгорят.
![Фотографии рецепта Торт «Черепаха», 03 Торт «Черепаха», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortcherepaha/03.jpg)
Как только вы увидите, что кругляшки начали подрумяниваться доставайте их из духовки и не смотрите на то, что они слишком мягкие, через несколько минут они затвердеют.
![Фотографии рецепта Торт «Черепаха», 04 Торт «Черепаха», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortcherepaha/04.jpg)
Чтобы сделать крем, нужно заранее достать масло из холодильника: оно должно подтаять. Подтаявшее масло взбить с сахаром и сметаной. Крема должно получиться много. За счет большого количества крема торт получается невероятно нежным.
Когда коржики приготовятся, их нужно полностью обмакнуть в крем и разложить на блюдо слоями. Сверху присыпать стружкой кокоса с бусинами. Приготовленный торт поставить в холодильник на 7 часов. Потом можно достать и наслаждаться чудесным вкусом!
реклама