Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок

Шоколадное печенье с австралийскими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (растопленное) - 100г
    • коричневый сахар - 150г
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • мука - 225г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • шоколад - 100г (плюс немного тертого)
    • какао порошок - 2 ст.л.
    • орехи макадамия - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадное печенье с австралийскими орехами необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.

    Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок, какао и 1/4 ч л соли.

    Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Смешать 100г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.

    Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом. Положить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование