Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гювеч из ставриды


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ставрида - 1кг
    • лук репчатый (крупный) - 3 шт.
    • помидоры (спелые красных) - 4 шт.
    • сельдерей (корень) - 100г
    • морковь - 3 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • лимон (ломтиков) - 5-6 шт.
    • панировочные сухари - 100г
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гювеч из ставриды необходимо...

    Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать крупными кусками.

    Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

    Выложить рыбу и овощи в керамическую термостойкую посуду. Добавить масло, ломтики лимона, сухари и вино. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Запекать гювеч в духовке, разогретой до 180С, около 60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование