Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок) - 300г
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • сушеные или маринованных грибы - 20г
    • краснодневы (бутоны) - 5 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • десертное вино - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для омлета::
    • яйцо - 2 шт.
    • глутамат натрия - шепотка
    • десертное вино - 1 ст.л.
    • жир.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу) необходимо...

    Нежирное свиное мясо нарежем тонкой соломкой длиной 5 см и шириной немного меньше сантиметра. Смешаем в миске с соевым соусом и крахмалом и оставим отлежаться в холодном месте не менее часа.

    На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим мелко нарезанный лук. Добавим мясо, сахар и непрерывно помешивав, обжариваем до тех пор пока мясо не изменит цвет. Добавим вино, бутоны красноднева, нарезанные кусками величиной в 2-3 см, вымоченные в воде сушенные или маринованные грибы. Все быстро на сильном огне потушим, непрерывно помешивая. Подольем немного воды или бульона.

    На другой сковороде, намазанной жиром, сделаем тонкий омлет из яиц, взбитых с вином и глутасолью. Готовый омлет разорвем на куски небольшой величины и добавим к мясу Перемешаем, добавим щепотку глутасоли или соли. Быстро подогреем. Блюдо должно быть без сока.

    Подаем с несоленым рисом и овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование