Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2020




Варенье из яблок


Сливовый соус

Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.
Сливовый соус. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • слива (сорт Ренклод) - 500г
  • вода - 100 мл
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • перец душистый - 3 шт.
  • перец черный - 5 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.
  • имбирь (свежий, корневище) - 2 см
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления соуса:

Сливовый соус, Шаг 01

Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Сливовый соус, Шаг 02

Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

Сливовый соус, Шаг 03

Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

Сливовый соус, Шаг 04

Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

2011-10-02


Сливовый соус

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 59


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование