Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бараньи почки по-китайски


Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не рекомендуется.
Бараньи почки по-китайски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка)
  • вино рисовое - 4 ст.л.
  • паста китайская бобовая острая - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • лук (надо репчатый, но взяла порей
  • крахмал кукурузный
  • масло для жарки.

Рецепт :

Бараньи почки по-китайски, Шаг 01

Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить, с наружной стороны сделать такую насечку. Лук порезала как мне нравится.

Бараньи почки по-китайски, Шаг 02

В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне (3-4 минуты).

Бараньи почки по-китайски, Шаг 03

Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. Минуты две обжаривала всё это хозяйство.

Бараньи почки по-китайски, Шаг 04

Далее, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила. Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка. Мне встретились в первый раз. С другими почками так поступать не рекомендуется.

2010-12-07

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование