Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Форелевый окунь на пару


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форелевый окунь - 1 шт.(1-1.5 кг)
    • имбирь (корень) - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • соевый соус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форелевый окунь на пару необходимо...

    Нарезать соломкой имбирный корень и луковицу. Разделать свежего форелевого окуня, пол ожить рыбу на тонкое блюдо, а сверху накрыть ровным слоем имбирного корня и лука, нарезанных соломкой и смешанных с солью.

    Положить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 25 минут. Проверить готовность вилкой. Рыбу нужно достать прежде, чем она переварится.

    Пока варится рыба, нагреть 1/2 чашки растительного масла. Когда рыба будет готова, обсушить ее и положить на блюдо. Убрать с нее лук и имбирь, а затем полить смесью из горячего растительного масла и соевого соуса.

    Украсить куски окуня соломкой из зеленого лука и подавать горячими вместе с жареным или паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование