Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2018




Рецепты варенье


Эстонская кухня


Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в.в.) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо (по В.В. Похлебкину).

1 2 3
В разделе "Эстонская кухня" 52 рецепта

Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом....


Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

Мульгикапсад - национальное эстонское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Таким образом можно делать заготовки - в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морози...


Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

Сегодня готовит мясной рулет с яйцами по-эстонски. И называется он Pikkpoiss - «Длинный мальчик». Для приготовления лучше использовать жаропрочную форму: это и удобнее, и рулет выйдет сочнее. Вкусно и в горячем и в холодном виде....


Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)

Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то ...


Сыйр - эстонский сыр

Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся....

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат Рассолье

Рассолье - необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. ...

раздел: Салаты рыбные

Сыйр

творог, яйцо, масло сливочное, тмин, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня


Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня


Заправка салатная

винный уксус 3%-ный, оливковое (или любое рафинированное растительное) масло, чеснок, молотый черный перец, соль

раздел: Эстонская кухня, Французская кухня


Суп молочно-овощной

гречневая крупа, молоко, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп молочно-рыбный

треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп молочно-яичный

молоко, яйцо, сметана, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Щи кислые с бобами

свинина, вода, бобы, квашеная капуста, ячневая крупа, соль.

раздел: Эстонская кухня, Щи


Салака в соусе

салака (свежая), сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня


Суп молочно-грибной

молоко, мясной бульон (или вода), картофель, свежие грибы, сливочное масло, луковица, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


Галушки из ячменной муки

молоко, яйцо, масло сливочное, мука ячменная, соль.

раздел: Эстонская кухня


Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса

хлеб пшеничный (черствый), мякоть мяса, яйцо, соль и перец, бульон

раздел: Эстонская кухня


Капсад мульги (эстонский суп)

свинина (малосольная), кислая капуста, репчатый лук, сахар, геркулес, специи (перец и лавр), вода.

раздел: Эстонская кухня


Пипаркоок

мед, сахар, патока, масло сливочное, яйцо, вода, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех (молотый), молотый черный перец, аммоний, мука (в зависимости от влажности и вида помола)

раздел: Эстонская кухня, Пряники


Каша брюквенная (Кааликапудер)

брюква, лук репчатый, молоко, мука, масло растительное

раздел: Эстонская кухня


Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер)

брюква, картофель, лук репчатый, масло растительное, молоко

раздел: Эстонская кухня


Каша капустная (Капсапундер)

капуста, ячневая крупа, молоко, свиное сало (внутреннее)

раздел: Эстонская кухня


Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес)

картофель, морковь, брюква, молоко, мука, сливочное масло

раздел: Эстонская кухня


Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)

гречневая крупа, ячневая крупа (перловая), брюква, молоко, масло

раздел: Эстонская кухня


Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)

горох, гречневая крупа, картофель, сливочное масло, свиное сало (нутряное), молоко, лук репчатый

раздел: Эстонская кухня, Гороховые каши


1 2 3

реклама



Голосование