Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты


Эстонская кухня


Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в.в.) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо (по В.В. Похлебкину).

1 2 3 4 5
В разделе "Эстонская кухня" 45 рецептов

Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом....


Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

Мульгикапсад - национальное эстонское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Таким образом можно делать заготовки - в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морози...


Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

Сегодня готовит мясной рулет с яйцами по-эстонски. И называется он Pikkpoiss - «Длинный мальчик». Для приготовления лучше использовать жаропрочную форму: это и удобнее, и рулет выйдет сочнее. Вкусно и в горячем и в холодном виде....


Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)

Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то ...


Сыйр - эстонский сыр

Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся....

раздел: Закуски из творога и сыра


Сыйр

творог, яйцо, масло сливочное, тмин, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня

Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня


Заправка салатная

винный уксус 3%-ный, оливковое (или любое рафинированное растительное) масло, чеснок, молотый черный перец, соль

раздел: Эстонская кухня, Французская кухня


Суп молочно-овощной

гречневая крупа, молоко, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп молочно-рыбный

треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп молочно-яичный

молоко, яйцо, сметана, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


1 2 3 4 5

реклама



Голосование