Сыйр - эстонский сыр
	Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 1.5 л
 - творог - 500г
 - сливочное масло
 - яйцо - 2 шт.
 - специи (перец или тмин) - по вкусу.
 
Рецепт :
			
	Молоко вскипятить. Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут). Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито.
			
	Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.
			
	Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне. Это масса желтки-белки, перед смешиванием.
			
	А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином. Всю массу в чеплашку и в холодильник.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом
похожие рецепты
реклама












