Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2019




Рецепты из кабачков


Сыйр - эстонский сыр


Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся.
Сыйр - эстонский сыр. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 1.5 л
  • творог - 500г
  • сливочное масло
  • яйцо - 2 шт.
  • специи (перец или тмин) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сыйр - эстонский сыр, Шаг 01

Молоко вскипятить. Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут). Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито.

Сыйр - эстонский сыр, Шаг 02

Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.

Сыйр - эстонский сыр, Шаг 03

Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне. Это масса желтки-белки, перед смешиванием.

Сыйр - эстонский сыр, Шаг 04

А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином. Всю массу в чеплашку и в холодильник.

2013-10-22

этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом


Сыйр - эстонский сыр

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование