Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Эльзасский яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 250г
    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 25г
    • соль - 5г
    • холодная вода - 10 мл
    для начинки::
    • яблоки - 1 кг
    • сахар - 25г
    для заливки::
    • сахар - 75г
    • сливки жидкие - 10 мл
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Эльзасский яблочный пирог необходимо...

    Приготовить тесто для основы пирога, смешав муку с кусочками охлажденного сливочного масла, добавить воды и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    Для крема взбить яйца с сахаром, добавить сливки, по желанию приправить ванилью.

    Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой во многих местах.

    Яблоки очистить, нарезать на четвертинки или восьмушки, если яблоки слишком большие. Яблоки желательно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было красиво уложить и быстрее приготовить. Поверх яблочной начинки посыпать сахар (25г). Запекать в духовке 25-30 минут при 190С. За это время яблок должны приготовиться, и на них можно будет вылить подготовленный крем. Поставить в духовку пирог еще на 15-20 минут.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол еще горячим.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование