Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2018




Рецепты для пикника


Кухня Эльзаса (Франция)


Величайшее удовольствие в жизни - отличная кухня. И так считают не только во Франции, но в Эльзасе это чувствуется особенно ясно. В Эльзасе гастрономия - это искусство, где повар черпает вдохновение в богатой палитре региональных продуктов и вин. Эльзас - это регион, где вы встретите огромное число лучших в мире ресторанов, в меню которых числятся блюда, рецептура которых сочетает традиционную кухню с новейшими тенденциями современной мировой кулинарии. Предлагаем и вам знакомство с некоторыми блюдами эльзасской кухни. Et bon appetit!

1 2
В разделе "Кухня Эльзаса (Франция)" 14 рецептов

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления - пирог ставили в печь, пока огон...


Эльзасский сливовый торт

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром. ...


Куглгоф (Kouglof)

Куглоф - австрийская дрожжевая выпечка, которая отлично прижилась в Эльзасе и прекрасно гармонирует с местными винами. Существует не один рецепт куглофа. Этот основной и, по-моему, самый простой. По желанию готовый куглоф можно припудрить сахарной пу...

раздел: Кексы


Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой....

раздел: Мясные пироги


Пирог с луком и хрустящим беконом (Flammekueche)

хлебное тесто, сливки жирные (33-35%), масло сливочное, лук репчатый, копченый бекон, соль, молотый мускатный орех

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


Эльзасский яблочный пирог

мука, масло сливочное, сахар, соль, холодная вода, яблоки, сахар, сахар, сливки жидкие, яйцо

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Луковый флан

мука, масло сливочное, соль, вода, лук репчатый, масло сливочное (или растительное), постный копченый бекон, молоко, мука, соль, перец молотый, мускатный орех тертый, желток

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


Сырный тарт

готовое песочное тесто, белый мягкий молодой сыр (9%-ная жирность), сливки (30%-ная жирность), яйцо, сахарная пудра, мука, соль

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


Сырный тарт с ягодами

для теста мука, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, вода холодная, молодой белый сыр, сливки (не менее 30% жирности), сметана, мука, ягоды (на выбор черника, смородина, малина)

раздел: Кухня Эльзаса (Франция), Тарты


Судак в рислинге

судак (филе), рислинг, рыбный бульон, масло сливочное, яйцо (желток), лук шалот, зелень чеснока, сливки (30%-ная жирность), мука, соль, яйцо, яйцо (желток)

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


1 2

реклама



Голосование