Банановый пудинг в микроволновке
![Банановый пудинг в микроволновке. Фотография рецепта Банановый пудинг в микроволновке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpudingmv/rec.jpg)
Для рецепта пудинга вам потребуется:
- молоко - 40 мл
- ванильный сахар - 2г
- яйцо - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 40г
- мука - 50г.
Рецепт приготовления пудинга:
![Фотографии рецепта Банановый пудинг в микроволновке, 01 Банановый пудинг в микроволновке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpudingmv/01.jpg)
Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.
![Фотографии рецепта Банановый пудинг в микроволновке, 02 Банановый пудинг в микроволновке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpudingmv/02.jpg)
Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения. Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.
![Фотографии рецепта Банановый пудинг в микроволновке, 03 Банановый пудинг в микроволновке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpudingmv/03.jpg)
Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).
![Фотографии рецепта Банановый пудинг в микроволновке, 04 Банановый пудинг в микроволновке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpudingmv/04.jpg)
Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ. Сверху разложить тонкие кусочки банана. Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт. Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.
![Фотографии рецепта Банановый пудинг в микроволновке, 05 Банановый пудинг в микроволновке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpudingmv/05.jpg)
После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту. Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!
реклама