Винный пирог по-эльзасски
![Винный пирог по-эльзасски. Фотография рецепта Винный пирог по-эльзасски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/elzaspir/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 400г
- белое вино - 1 стакан
- телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины)
- жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 125г.
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Винный пирог по-эльзасски, 01 Винный пирог по-эльзасски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/elzaspir/b01.jpg)
Нарежьте мяса тонкими пластинами.
![Фотографии рецепта Винный пирог по-эльзасски, 02 Винный пирог по-эльзасски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/elzaspir/b02.jpg)
Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.
![Фотографии рецепта Винный пирог по-эльзасски, 03 Винный пирог по-эльзасски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/elzaspir/b03.jpg)
Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.
![Фотографии рецепта Винный пирог по-эльзасски, 04 Винный пирог по-эльзасски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/elzaspir/b04.jpg)
Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.
![Фотографии рецепта Винный пирог по-эльзасски, 05 Винный пирог по-эльзасски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/elzaspir/b05.jpg)
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
реклама