Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Суп с мидиями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (в садке для их разведения) – 2 л
    • смесь сухих трав (тимьян, петрушка, лавровый лист)
    • вино (белое сухое) – 3 стакана
    • сливочное масло – 50г
    • сметана – 500 мл
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • мускатный орех – по вкусу
    • петрушка (нарезанная).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с мидиями необходимо...

    Проверьте предварительно - хорошо ли закрыты все мидии, тщательно очистите их, наконец поместите их в емкость для приготовления.

    Добавьте туда белое вино и смесь трав.

    Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой, и готовьте приблизительно 10 мин - до того момента, когда они откроются. Все это время встряхивайте и перемешивайте мидии.

    Снимите мидии с огня и вытащите их из своих раковин, отложив в сторону. Бульон, в котором они готовились, тщательно процедите через тонкое сито и вылейте в кастрюлю.

    В чашку налейте небольшую часть бульона, добавьте туда желтки яиц, сметану, растопленное сливочное масло, мускатный орех.

    Вылейте постепенно в кастрюлю приготовленную отдельно смесь (с желтками, сметаной и сливочным маслом) и оставьте томиться на медленном огне 10-15 мин. Добавьте мидии, очень осторожно перемешайте. Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте измельченной петрушкой.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование