Острый салат из баклажанов «Огонёк»

Для рецепта салата вам потребуется:
- баклажаны - 1.5кг
- чеснок - 60 г
- перец сладкий болгарский - 4 шт.
- острый перец - 3 шт. (маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.
В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.
Острый салат из баклажанов «Огонёк»
реклама