Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сациви из стручковой фасоли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль - 500г
    • лук репчатый - - 2 шт.
    • масло - 30-50г
    • кинза (зелень) - 4 веточки
    • грецкие орехи (очищенные) - 3/4-1 стакан
    • винный уксус
    • стручковый перец
    • чеснок, корица
    • гвоздика и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сациви из стручковой фасоли необходимо...

    Стручки фасоли очистить (не ломая), промыть холодной водой, положить в кипящую воду (5 стаканов) и варить 50-60 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.

    Лук очистить, мелко нашинковать, положить в чистую кастрюлю, добавить 30-50 г масла и хорошо потушить.

    Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью кинзы, чесноком, стручковым перцем и солью, развести отваром (2-3 стакана), добавить по вкусу винный уксус, молотые корицу и гвоздику, влить в кастрюлю с тушеным луком, довести до кипения и потом варить 15-20 минут. Под конец варки добавить предварительно сваренную стручковую фасоль, дать с минуту покипеть и снять с огня. На стол подается в холодном и теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование