Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2021




Рецепты из тыквы


Греческая кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда - это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ...

раздел: Салаты овощные


Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами

растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода

раздел: Печенье, Греческая кухня


Каридопита

мед, вода, апельсиновый ликер, сливочное масло, мука, яйцо, сахар, апельсиновая цедра, пекарский порошок, измельченные грецкие орехи, йогурт или сметана

раздел: Пироги, Греческая кухня


Рождественское курабье по-смирнски

сливочное масло, сахар, коньяк, мука, сахарная пудра

раздел: Греческая кухня, Курабье


Спанакоризо - рис со шпинатом, зеленью и сыром фета

рис (среднезерный или круглозерный), лимон (сок), лук, масло оливковое, мята (свежая), перец черный (свежемолотый), шпинат свежий, сыр фета, чеснок, соль, петрушка свежая, укроп свежий

раздел: Греческая кухня, Блюда из риса


Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)

рыба (любая), картофель, помидор, морковь, чеснок, сельдерей (стеблевой), зелень свежая (петрушка, рубленая), масло растительное, лимон (сок), перец черный (молотый), соль

раздел: Греческая кухня, Рыба запеченная


Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)

раздел: Греческая кухня

Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup)

фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, вода, лимон, мука, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный

раздел: Мясные супы, Греческая кухня


Гоферна пиана (тушеная рыба)

рыба, масло растительное, лук репчатый, помидоры (свежие), чеснок, лимонный сок, молотый черный перец, соль

раздел: Греческая кухня, Рыба тушеная


Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета

мидий (вымыть), сухое белое вино, оливковое масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт., чеснок (измельчённый), перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт., помидоры (порубленные консервированные без сока), сыра фета (раскрошенный), орегано (сушёное), соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы, Греческая кухня


Скордалия

чеснок (измельченный), картофель вареный, оливковое масло, уксус из белого вина, соль, перец молотый

раздел: Греческая кухня


Тарамосалата

хлеб белый, икра рыбная, оливковое масло, лимонный сок, уксус, вода, лук репчатый

раздел: Греческая кухня


Сувлаки из курицы

масло оливковое, лимонный сок (или уксус из красного вина), красное вино, чеснок, орегано, куриные грудки (без костей и кожи)

раздел: Греческая кухня


Гирос

свинина, баранина, соль, черный перец молотый, чеснок, лимон (сок), орегано, узо

раздел: Греческая кухня


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование