Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Греческая кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни...


Мусака

Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита...


Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда - это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ...


Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами

растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода


Каридопита

мед, вода, апельсиновый ликер, сливочное масло, мука, яйцо, сахар, апельсиновая цедра, пекарский порошок, измельченные грецкие орехи, йогурт или сметана


Рождественское курабье по-смирнски

сливочное масло, сахар, коньяк, мука, сахарная пудра


Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес)

помидоры, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, рис, масло растительное, соль, перец черный (молотый), петрушка свежая, кедровые орехи (обжаренные), мята свежая

Цыпленок риганати с лимоном по-гречески (Kota Riganati)

куриные бедра (или голени), лимон (сок), масло оливковое, орегано (сушеное), чеснок, соль, перец черный молотый, оливки каламата, зелень свежая, помидоры, сыр фета


Спанакоризо - рис со шпинатом, зеленью и сыром фета

рис (среднезерный или круглозерный), лимон (сок), лук, масло оливковое, мята (свежая), перец черный (свежемолотый), шпинат свежий, сыр фета, чеснок, соль, петрушка свежая, укроп свежий


Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)

рыба (любая), картофель, помидор, морковь, чеснок, сельдерей (стеблевой), зелень свежая (петрушка, рубленая), масло растительное, лимон (сок), перец черный (молотый), соль


Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)


Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup)

фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, вода, лимон, мука, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный


Гоферна пиана (тушеная рыба)

рыба, масло растительное, лук репчатый, помидоры (свежие), чеснок, лимонный сок, молотый черный перец, соль


Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета

мидий (вымыть), сухое белое вино, оливковое масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт., чеснок (измельчённый), перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт., помидоры (порубленные консервированные без сока), сыра фета (раскрошенный), орегано (сушёное), соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование