Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)


Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, горшочки
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (говядина, баранина или птица) - 500 г
    • помидоры - 4-5 штук
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • чеснок - 2-4 зубчика
    • масло оливковое - 3-4 ст. л.
    • вино - около 1 стакана
    • корица - 1-2 палочки
    • соль - 1 ч. л.
    • пряные травы (орегано, базилик) - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • паста орзо - 250 г
    • сыр (тертый, твердый) - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo) необходимо...

    Гюветси (или юветси) готовят из мяса с овощами и мелкими макаронами в виде рисовых зёрен - паста орзо (у греков она называется «крифараки») в глиняном горшке.

    Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок или казанок.

    Подготовить помидоры: залить кипятком на 3-5 минут, предварительно сделав крестообразные надрезы на донце помидоров. Снять с помидоров кожицу, разрезать каждый пополам и натереть на терке или пропустить через блендер.

    Перелить томатное пюре к мясу. Следом добавить нарезанный лук, чеснок, влить масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы и залить полстаканом воды.

    Поставить горшок или казанок в духовке и готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу. Спустя 2 часа, перевернуть мясо, выбросить из рагу палочки корицы, влить 2 стакана горячей воды, засыпать макароны орзо, посыпать пряной зеленью и запекать, пока вода не испарится. На это уйдет примерно 25-30 минут. Пока готовится орзо, перемешивать гювести нельзя.

    Вынуть готовое мясное рагу по-гречески из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование