Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни
Брынза, запеченная с помидорами (саганаки). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • брынза - 500г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • масло оливковое, маслины соленые - по вкусу
  • сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки), Шаг 01

Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки), Шаг 02

Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

2007-03-21


Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.26
голосов: 27



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование