Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мидий (вымыть) - 1 кг
 - сухое белое вино - 1 стакан
 - оливковое масло - 1/3 стакана
 - лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт.
 - чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
 - перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт.
 - помидоры (порубленные консервированные без сока) - 2 стакана
 - сыра фета (раскрошенный) - 1/3 стакана
 -  орегано (сушёное) - 1 ч.л.  
   - соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета необходимо...
Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет.
Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама












