Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кулен - свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)


Кулен - свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 10кг
    • соль - 170г
    • перец красный острый (молотый) - 150г
    • паприка сладкая (молотая) - 100г
    • тмин - 7г
    • перец черный (молотый) - 5г
    • чеснок - 80г
    • свиные кишки (готовые).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кулен - свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen) необходимо...

    С мяса срезать жир, пленки и сухожилия. Их в фарш для колбасы не используют. Подготовленное мясо порезать на кусочки и оставить не менее чем на 12 часов.

    После мелко порубить на кусочки меньше 1 см. Добавить к рубленому мясу соль, измельченный чеснок, остальные специи и хорошо вымесить руками, чтобы смесь стала однородной.

    Этим фаршем наполнить подготовленные свиные кишки, чтобы получились кoблacки диаметром около 10 см, длиной 40 см и весом - около 1кг. Дать отлежаться сутки при температуре 4-7 градусов, а затем коптят холодным дымом до темно-красного цвета. Для копчения берут щепу бука или вишни.

    Копчёную колбасу кулен оставляют созревать в прохладном, хорошо вентилируемом помещении 60-90 дней. Срок созревания зависимости от веса и толщины свиной колбасы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование