Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2018




Рецепты из тыквы

Венгерская лепешка Лангош


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1кг
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • вода минеральная (с газом) - 600 мл
    • соль чесночная - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1 головка
    • вода минеральная (без газа) - 150 мл
    • масло растительное - 500 мл
    • сметана (25%) - 150г
    • сыр сулугуни - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерская лепешка Лангош необходимо...

    Соединить муку, дрожжи, соль и воду, замесить однородное тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут при комнатной температуре.

    Тем временем чеснок почистить и продавить через пресс. Залить чесночную массу холодной водой без газа, приправить солью по вкусу. Хорошо размешать соус.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, аккуратно обмять его и разделить на кусочки размером с теннисный мяч. Скатать каждый кусочек в шарик, затем слегка раскатать в лепешку на присыпанном мукой столе. Руками аккуратно растянуть лепешку в стороны, чтобы в центре она была тоньше, чем по краям.

    Опустить лепешку в кипящее растительное масло, чтобы она плавала, не касаясь дна. Обжарить лангош в кипящем масле до зарумянивания с двух сторон. Выложить лепешку на тарелку, смазать чесночным соусом и сметаной. Готовый лангош посыпать тертым сулугуни, сложить пополам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование