Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
![Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Фотография рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (шейка) - около 2 кг
- чеснок
- репчатый лук - 2 шт.
- чили - 2 стручка
- паприка, майоран, тимьян, зира - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
- винный уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 01 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/01.jpg)
Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить). В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 02 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/02.jpg)
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 03 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/03.jpg)
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 04 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/04.jpg)
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 05 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/05.jpg)
Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 06 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/06.jpg)
И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
![Фотографии рецепта Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, 07 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvengersky/07.jpg)
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
реклама