Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Итальянская кухня

Уточнить: Гремолата
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)

мука каштановая, изюм (без косточек), вода, вино десертное, масло оливковое, орехи кедровые, цукаты апельсиновые, соль


Итальянская пасхальная выпечка неаполитанская Пастьера (Pastiera Napoletana)

мука, масло сливочное, яйцо, лимон (цедра), сахарная пудра, пшеница, молоко, апельсин (цедра), масло сливочное, грано котто, сыр рикотта, яйцо, сахарная пудра, цукаты, лимон (цедра), яйцо (желток), ванильная эссенция, корица (молотая), апельсиновая вода, сахарная пудра.


Рисовые шарики аранчини с мясной начинкой

кукуруза (замороженная), сыр пармезан (тертый), масло оливковое, масло сливочное, лук шалот, чеснок, соль, рис (сорт арборио), вино белое (сухое), бульон куриный, розмарин (мелко нарезанный), мука, соль, яйцо, панировочные сухари, мука кукурузная, ветчина куриная (нарезанная кубиками), масло растительное для фритюра, соус маринара.


Аффогато - итальянский кофейный десерт с мороженым

кофе эспрессо (или просто крепкий кофе), мороженое, печенье (бисквит), орехи (миндаль очищенный), сахарная пудра, корица (молотая)


Груши, запечённые с рикоттой, орехами и мёдом

груши, сыр рикотта, орехи грецкие (очищенные), мёд - 2 ст.л., корица (молотая), масло сливочное, для смазки формы.


Курица в соусе марсала

куриное филе, мука, соль, масло растительное для жарки, масло сливочное, грибы свежие (шампиньоны), чеснок, вино марсала, бульон куриный, сливки (жирность 30%)

Паста кавателли с брокколи в чесночном масле и пармезаном

макароны (кавателли), масло оливковое, чеснок, брокколи, красный перец (хлопья), соль, бульон куриный, сыр твердый (пармезан, пекорино)


Луковые оладьи бхаджи (Bhaji)

лук репчатый, мука пшеничная, вода, перец чили, чеснок, куркума, гарам масала, кумин (семена), соль, свежая зелень (кинза), масло растительное для жарки.


Аранчини - рисовые шарики с начинкой (Arancini di riso)

рис (сорт арборио), вода, соль, шафран, масло сливочное, пармезан (тертый), яйцо, сыр моцарелла, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное (для фритюра)


Итальянская ромовая баба

изюм (без косточек), ром светлый, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, сахар, яйцо, мука, соль, сахар, ром светлый, ванильная эссенция, варенье абрикосовое, сливки (жирность 33%), сахар, ванильная эссенция, сезонные фрукты или ягоды.


Сырное фондю с моцареллой и грибами

сыр моцарелла, сыра фонтина, сливочный сыр, крахмал (кукурузный или картофельный), вино (марсала или херес сухой), вино белое сухое, чеснок, лимон (сок), грибы (белые, сморчки или шампиньоны), масло сливочное для жарки, мускатный орех (тертый), перец черный молотый, зелень свежая (базилик)


Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом

паста феттуччине, масло оливковое, куриные грудки (филе), масло сливочное, сливки (жирность 30%), мускатный орех (тертый), тертый сыр (пармезан или другой твердый), шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый


Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски

куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г), грибы (свежие), чеснок, шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый, лук зеленый, мука, масло сливочное для жарки, сливочный сыр, хлебные крошки, пармезан тертый (любой твердый сыр), масло сливочное (растопленное), яйцо (белок), масло растительное для жарки.


14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

реклама


Голосование