Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовые шарики аранчини с мясной начинкой


Рисовые шарики аранчини с мясной начинкой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукуруза (замороженная) - 1.5 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 1 стакан
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 30г
    • лук шалот - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - 1/2 ч.л.
    • рис (сорт арборио) - 1 стакан
    • вино белое (сухое) - 1 стакан
    • бульон куриный - 1.5 стакана
    • розмарин (мелко нарезанный) - 3/4 ч.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • панировочные сухари - 1 стакан
    • мука кукурузная - 1/2 стакана
    • ветчина куриная (нарезанная кубиками) - около 30 шт.
    • масло растительное для фритюра
    для подачи::
    • соус маринара.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые шарики аранчини с мясной начинкой необходимо...

    В кухонном комбайне измельчить свежую кукурузу, предварительно размороженную, вместе с тертым сыром пармезан до получения однородной пасты. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную.

    В сотейнике или казане разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить рубленый лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, до мягкости и появления аромата. Посолить и всыпать рис. Продолжать размешивать 1 минуту. Следом влить белое сухое вино и готовить, помешивая, пока вино почти полностью не впитается.

    Прибавить к рису куриный бульон и розмарин и варить, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не превратится в кашу. На это уйдет примерно 15-20 минут. Теперь можно добавить кукурузное пюре и перемешать.

    Получившееся ризотто с кукурузой переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, оставить при комнатной температуре, пока оно не станет еле теплым, а затем накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

    Подготовить миску с чуть присоленной мукой, вторую миску со взбитыми яйцами и миску панировочными сухарями.

    Столовой ложкой отделить дозу ризотто, сформовать из него шарик и вложить в центр кусочек ветчины. Покатать рисовый шарик, чтоб спрятать внутри мясо. Переложить его в миску с мукой, потом окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. То же самое проделать с остальным рисом и ветчиной.

    В кастрюлю среднего размера налить 5 см растительного масла, нагреть на умеренно сильном огне и жарить аранчини по 5-6 штук 3-4 минуты, опуская шарики в масло. Когда аранчини подрумянятся, переложить их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек масла.

    Готовые аранчини с мясной начинкой подавать тёплыми с соусом по вкусу. Подойдет, к примеру, соус маринара.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование