Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски
			
		Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г)
 
- грибы (свежие) - 6 шт. (среднего размера)
 - чеснок - 1 зубчик
 - шпинат мини (без стеблей) - 150г
 - соль - 1/8 ч.л.
 - перец черный молотый - по вкусу
 - лук зеленый - по вкусу
 - мука - 1.5 ч.л.
 - масло сливочное для жарки - 15г
 - сливочный сыр - 125г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски необходимо...
Для фаршировки куриной грудки готовят сливочно-шпинатную смесь, схожую с той, что делают в рецепте курицы по-флорентийски.
Для начинки мелко порезать грибы и добавить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты. Следом отправить в сковороду шпинат, соль и черный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока шпинат полностью не будет готов. Переложить шпинатную начинку с грибами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и слегка остудить. В небольшой миске смешать сливочный сыр, муку и тушеный шпинат с грибами. Начинка для куриных грудок готова.
Филе куриных грудок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и переложить на рабочую поверхность. Переложить грудку между 2х слоев пищевой пленки и отбить, как можно тоньше, не нарушая их целостности.
Для панировки смешать хлебные крошки и тертый сыр пармезан. Если нет пармезана, возьмите любой другой сыр твердых сортов. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось между крошками сыра и хлеба.
Шпинатную начинку уложить небольшим валиком по центру каждой куриной грудки. Свернуть мясо вокруг начинки так, чтобы начинка была плотно запечатана.
Щедро смазать начинённую куриную грудку яичным белком, используя кулинарную кисточку, и обвалять в сырной панировочной смеси.
Разогреть духовку до 200С. Переложить фаршированные куриные грудки швом вниз, на противень застеленный фольгой, и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока из панировки не получится аппетитная золотистая корочка, а если грудку проткнуть ножом, не будет вытекать прозрачный мясной сок. Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски готова.
фото-рецепты по шагам
реклама












