Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Луковые оладьи бхаджи (Bhaji)


Луковые оладьи бхаджи (Bhaji)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • перец чили - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • куркума - 1/2 ч. л.
    • гарам масала - 1/2 ч. л.
    • кумин (семена) - 1 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • свежая зелень (кинза) - 2-3 веточки
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковые оладьи бхаджи (Bhaji) необходимо...

    Семена кумина обжарить на сухой (без масла) сковороде примерно минуту, пересыпать в ступку и смолоть в порошок.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажном полотенце. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

    Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи, соль, муку и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая, чтобы получилось густое тесто.

    В сотейнике разогреть растительное масло и выкладывать по ложке теста во фритюр, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты. Готовые луковые оладьи достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

    Подавать бхаджи с чатни или райтами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование