Нигири суши с копченым угрем (Nigiri-zushi Unagi)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- копченый угорь - 180г
 - рис для суши - 80г
 - вода - 150мл
 
- рисовый уксус - 60 мл
 - сахар - 2 ч.л.
 - водоросли (konbu) - 1 см
 
- соевый соус - 50мл
 - рисовый уксус - 5 мл
 - сахар - 1/2 ч.л.
 - семена кунжута - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нигири суши с копченым угрем (Nigiri-zushi Unagi) необходимо...
Перед варкой рис залить водой и промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы вода стекла. Подготовленный таким образом рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
У копченого угря сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять с тушки кожу. Ножом отделить филе от хребтовой кости и удалить реберные косточки. Нарезать филе кусочками 2х3 см.
Для маринада соединить соевый соус, уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Охладить.
Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики копченого угря на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков. Обернуть полосками нори (ширина полосок 1 см). Уложить нигири суши на тарелку и смазать маринадом. Сверху посыпать кунжутными зернами.
реклама












