Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маки суши со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: бамбуковый коврик, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • японский рис - 240г
    • вода - 1 1/8 стакана
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • шпинат

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маки суши со шпинатом необходимо...

    Сварить шпинат в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья шпината полосками.

    Рис промыть, откинуть на сито и обсушить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить под крышкой 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

    Переложить рис в миску и полить смесью рисового уксуса с сахаром. Не перемешивать первые 10 минут, а затем аккуратно перемешать снизу вверх. По желанию в рис можно добавить соль и саке. Охладить рис до комнатной температуры и использовать дальше по рецепту.

    Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Уложить в линию шпинат поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить рол с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование