Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Нигири суши с икрой морского ежа (Nigiri-zushi Uni)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта суши вам потребуется:

    • икра морского ежа - 120г
    • рис для суши - 80г
    • вода - 150мл
    для соуса::
    • рисовый уксус - 60 мл
    • сахар - 2 ч.л.
    • водоросли (konbu) - 1 см
    • нори - 1 лист (ширина 4 см)
    • васаби

    Рецепт приготовления суши:

    Чтобы приготовить Нигири суши с икрой морского ежа (Nigiri-zushi Uni) необходимо...

    Сварить рис для суши: рис залить водой, промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

    Из риса слепить колобки и обернуть по окружности полоской нори. Концы полоски плотно прижать и подождать, пока они прилипнут к рису. Пальцами немного утрамбовать рис, чтобы получилась впадинка, и положить в центр впадинки немного васаби. Сверху выложить икру морского ежа.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование