Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Трубочки суши в бамбуковых побегах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г
    • побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.
    • бульона даши - 230г
    • саке - 1 ст. л.
    • светлый соевый соус - 1 ст. л.
    • петрушка - 4 веточки
    • салат-латук - 2 листа
    • маринованные цветки вишни - 4 шт.
    • дольки маринованного имбиря

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Трубочки суши в бамбуковых побегах необходимо...

    В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука. На 4 маленькие трубочки.

    Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.

    Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.

    На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование